Не нужно заставлять других быть счастливыми.



……Нельзя дать человеку то, чего нет у тебя самого. Нельзя делать хорошее, пока не почувствуешь себя хорошо. Несчастье ищет компанию, а счастье тянется к счастью нужно некого убеждать в том, как прекрасен этот мир. Сделайте себя счастливым человеком, тогда люди сами придут к вам за советом Как говорил шеф гестапо папаша Мюллер: В этом мире нельзя доверять никому, даже самому себе, а мне можно Но если говорить серьезно, то вопрос веры это выбор каждого человека. Нужно стремится быть в первую очередь знающим ведающим человеком. А знающего от фанатика отличить очень просто. Человек знания никогда не будет никого ни в чем убеждать. Он живет в гармонии с собою и окружающим миром. Не ограничивает себя, какой то одной точкой зрения. Ничего не отрицает. Принимает мир таким, каков он есть, и при этом находится в состоянии постоянного поиска и развития на веру и знания простой. Он заключается в старой русской поговорке... Яблоко от яблони не далеко падает... А 2 тысячелетия назад Христос сказал по этому поводу... По плодам судите,,, Например вы приходите к окулисту, а он сам в очках. Или врач кардиолог с больным сердцем. Тогда о каком здоровье можно идти речь, Если вы еще и пробуете лечиться у такого,,специалиста,, то вы точно больны. Больны непроходимой тупостью.



…… Все проблемы скрыты не в окружающем мире, и даже не в насилии и страданиях. Все причины в самом человеке. Точнее, в той модели, которой он пользуется для создания своего уникального мира.

…… Окружающий мир это твой мир. Что ты создаешь своими мыслями и чувствами, а он создает тебя. Каждый человек в этом мире является своим же отражением. Ты и окружающий мир тебя мир единое целое. Возьмем два примера. Если тебе дарят подарки и говорят приятные слова, значит, ты любишь себя и празднуешь сам факт своего пребывания в этом мире. А если тебя оскорбляют и обижают, значит, ты плохо к себе относишься, недовольна собой, часто ругаешь себя и окружающих.

…… Пример такой был у меня. Встретился с одной знакомой, и разговорились. Она пожаловалась, что ее сын часто обижает и оскорбляет. Может назвать дурой. А когда выпьет, то и матом может послать. Из ее уст прозвучал вопрос,,. За что я заслужила к себе такое отношение, я не могу понять. Я задал ей всего один вопрос ,,,Как ты относишься к себе?,,, Ругаешь ли ты себя? Испытываешь ли чувство вины, критикуешь себя?. На, что она ответила , что конечно я делаю это постоянно. К тому же говорю я это твердым тоном, не терпящим возражения.. Я себя ставила на последнее место. Считала во всем виноватой, ругала, критиковала. Я спросил, а как ты относишься к сыну? На что она ответила….Я очень переживаю за него. У него не сложилась личная жизнь, плохо с работой. Мне его очень жалко. Иногда ночь не сплю, все думаю о нем. Плохие мысли так и лезут в голову, и ничего поделать не могу. На что я ей ответил , что жалость это агрессивное чувство, кроме того она постоянно прокручивает в голове негативные мысли о сыне. Получается, что у нее в подсознании очень много агрессии к себе и своему сыну. Это копилось годами. И теперь он демонстрирует ей это своим хамским поведением. А она почему то на него за это обижается. Вот отсюда и идут ее проблемы с сыном. Она не только плохо относится к себе, но так же она не любит окружающих людей. Она очень подозрительна, обидчива и мстительна. Так вот ее сын своими действиями отражает ее внутреннее состояние. Ведь ее сын т.е есть ее продолжение в этом мире. Вывод какой? Надо прекратить обижаться на него и изменить себя внутри

…… Все события в жизни мы создаем сами вместе с окружающим миром. И это утверждение остается для многих непонятным или загадочным, потому что пытаются понять это своим сознательным разумом, забывая о таинственной подсознательной части нашего ума. Но именно наш подсознательный разум, используя весь наш жизненный опыт и энергию Вселенной, создает те или иные события. Все, что я вижу, слышу и чувствую в этом мире, это отражение моих мыслей, чувств и убеждений. А также мыслей, чувств и убеждений окружающих меня людей. Сразу отпадает желание кого то обвинять или ругать, на кого то злиться. В религии это называется смирением

Прав был Шекспир когда говорил что весь мир театр а люди в нем актеры. Это действительно так. С самого детства мы разучиваем роли, нас учат играть в определенную игру. Мы усваиваем ее правила. Но потом забываем о том что это всего лишь игра. Что правила можно изменить, можно играть в другую игру, по своим правилам. ……Например…ребенок ударился о стол и расплакался. Мама подходит и успокаивает ребенка. Что она делает? Она говорит Какой плохой стол давай его побьем. Вот тебе! И с этими словами мама ударяет несколько раз по столу. Ребенок повторяет за ней, лупцует деревянный стол и быстро успокаивается. ……Что происходит в данный момент с ребенком? А в нем закладывается определенная программа. Сначала предполагается что окружающий мир сделал ему больно.. Был выделен виноватый объект. Таким образом ребенок стал жертвой. Следующим шагом ребенок был научен занимать позицию палача тирана, т.е делать больно другим и получать от этого успокоение или удовольствие. И эта схема повторяется снова и снова в разных ситуациях.

……Вот так мы с самого детства мы принимаем правила игры в которую продолжаем играть в течении всей жизни не задумываясь о последствиях. Мы стремимся стать хозяевами многих вещей но совсем забыли что в нашем распоряжении огромное хозяйство которым занимается кто угодно но не мы сами. Представьте что в твой дом приходят люди которые делают что хотят, говорят что им вздумается, гадят по углам. Понравится тебе это? Но ведь мы с собой именно так и обращаемся. Мы позволяем кому угодно распоряжаться своей жизнью. Все кому не лень занимаются нами только не мы Политики, знакомые, врачи, священники. Кто угодно делает что угодно в нашем хозяйстве, потому что хозяина там нет. И нужно то всего - навсего стать хозяином своей жизни, стать хозяином своего хозяйства. И тогда все встанет на свои места и некого будет обвинять. ……В нашей жизни есть две модели жизни. Тиран и волшебник. Тиран живет в постоянном страхе за свою жизнь. Ведь своими действиями он уничтожает окружающий мир а значит свой мир т.е себя. ……Модель волшебник это игра но игра очень интересная и дает она гораздо больше свободы и возможностей. Если освоишь ее в совершенстве то научишься создавать и устранять любые границы. Т.е станешь настоящим волшебником. Хотя это тоже иллюзия но какая интересная и сколько таит в себе новых возможностей. Волшебник творит, создает. Жертва и тиран разрушают.

……Каждый человек по природе своей творец. Но только забыл об этом. Мы пребываем в спячке. Практически все взрослые люди спят необычным гипнотическим сном. И только им кажется что они живут. На самом деле они заколдованы. А ведь действительно когда то жили, когда были детьми. Ведь мы верили в сказки и ни в чем не сомневались. Могли о себе заявить во весь мир. Но постепенно нас заколдовали и превратили в каких то биороботов. ……Раскройте глаза на самих же себя. На свой мир. Никто не виноват что у тебя есть болезни и проблемы или чего то не хватает. Все в твоем мире создано тобой же. Вывод какой? Все можно изменить. Вот только начинать надо с себя.

Волшебник не испытывает потребности ни в зависти ни в злости ни в ревности. Ему не нужен дух соперничества .Он просто живет и управляет жизнью.

……Помните как у Булгакова Воланд говорит Маргарите….никогда ни у кого ничего не проси….сами придут и сами все дадут. Живи и играй как дети. Вспомните как говорил Иисус Христос…если не будите как дети то не войдете в царствие небесное. Понаблюдай внимательно за поведение ребенка. Он везде и во всем найдет повод для игры.. А мы взрослые только мешаем ему в этом. Мы слишком серьезно относимся ко всему. Мы думаем что мир ограничен и в нем нет ничего нового и интересного..

……От пожилых людей мы часто слышим такие слова которые они говорят многозначительно и задумчиво .. Я повидал жизнь у меня богатый жизненный опыт,, А сами лежат в постели обессиленные Так какой же у них опыт если он привел к болезни и ведет дальше к смерти. Нужен ли нам такой опыт?